Aviso de privacidad

De conformidad con el marco regulatorio jurídico nacional, así como los estándares internacionales en el manejo y protección de datos personales, ROKAM UNA MEZCLA DE DISEÑO, S.A.P.I. DE C.V. (en adelante “ROKAM”), el resguardo de la información, los datos personales, la confidencialidad, y la seguridad son valores imprescindibles, y en todo momento garantizamos nuestro compromiso con la privacidad de cualquier persona que interactué con ROKAM.

En ROKAM nos comprometemos a no recabar información que no sea estrictamente necesaria para los fines del negocio de ROKAM, como también a tratar con extrema diligencia la información personal que el usuario pueda facilitar a través de nuestra página web. De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, por este medio se informa que la utilización de nuestra página web, requiere que nos faciliten algunos de sus datos personales a través de formularios o mediante el ingreso y medios de contacto puestos a disposición en dicha plataforma, y que estos datos podrán ser objeto de tratamiento e incorporación a las bases de datos de ROKAM.

 

¿Qué datos personales recopilamos?

Dependiendo del uso que se le dé a nuestra página web, recopilamos los siguientes datos:

  • Contacto: nombre completo, correo electrónico, teléfono y datos que revele en su mensaje.
  • Para solicitar información de nuestros servicios a través de formulario: nombre completo, correo electrónico, teléfono y ciudad de residencia.

 

¿Cómo recolectamos sus datos?

A través de formularios de registro, usted nos proporciona sus datos con la finalidad de agendar una cita o solicitar información acerca de los servicios de su interés.

A través de su uso del sitio web obtenemos direcciones IP, datos de registros, tipo y preferencias de navegador, información de ubicación, identificadores en línea para habilitar «cookies» y tecnologías similares.

El envío de los datos implica su autorización para incorporarlos a nuestras bases de datos, siempre que ROKAM lo considere conveniente, quedando regulados en todo caso por el presente Aviso de Privacidad. ROKAM, se reserva el derecho de decidir la incorporación o no, de sus datos personales en sus bases de datos.

 

SEGURIDAD DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

Hemos implementado tecnología y normas para proteger la privacidad del usuario contra un uso incorrecto y un acceso no autorizado, haciendo uso del cifrado y protección de datos mediante la implementación del certificado SSL dentro del sitio. Dentro del mismo sitio no se almacena su información personal, brindándole así seguridad y correcto uso de su información proporcionada. En ROKAM probamos, valoramos y evaluamos periódicamente la eficacia de nuestras medidas de seguridad.

 

¿Cómo almacenamos sus datos?

Los datos proporcionados dentro del sitio web para las finalidades mencionadas, son enviados a una plataforma que cumple con las siguientes normas y certificaciones de seguridad: http://www.rokam.com.mx

Las plataformas y los sitios de terceros por ejemplo Instagram, Facebook y Google pueden almacenar cookies con fines técnicos, de personalización, publicitarios y/o de análisis ajenos al responsable de la página web de ROKAM, por lo cual, dichas plataformas se sujetarán a sus respectivas políticas y avisos de privacidad.

 

¿Cuáles son mis derechos de protección de datos?

La legislación vigente otorga al titular de los datos una serie de derechos de acceder, rectificar, cancelar, y oponerse al tratamiento de estos, así como revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado.

ROKAM quiere asegurarse de que usted esté enterado de sus derechos:

Acceso: Implica poder conocer en todo momento sus datos personales en posesión de ROKAM, así como conocer el Aviso de privacidad correspondiente.

Rectificación: Si alguno de sus datos es inexacto o incompleto, podrá solicitar su modificación, adjuntando la documentación que acredite dicha corrección.

Cancelación: Podrá requerir cuando así lo considere la cancelación de sus datos y, en caso de ser procedente, su información personal entrará en un periodo de bloqueo para proceder posteriormente a su eliminación. Al entrar a dicho periodo, su información ya no podrá ser tratada por ROKAM.

Oposición: Podrá en todo momento y por causa legítima objetar el tratamiento de sus datos personales. Si su solicitud resulta procedente, ROKAM ya no podrá hacer uso de estos.

 

¿Quién es responsable de los datos personales recopilados?

ROKAM con domicilio en Prolongación Centenario 30-A Col. Villa Verdum, Del. Álvaro Obregón, CDMX; CP 01810, será el Responsable y/o Encargado del tratamiento de los datos personales de los usuarios, y posibles clientes obtenidos durante el uso este sitio web y sus actividades para el establecimiento de posibles relaciones comerciales.

 

¿Con quién debo ponerme en contacto para realizar una consulta, notificar un problema o presentar una reclamación?

En cualquier momento puede ejercer sus derechos en los términos establecidos legalmente, dirigiéndose por carta a: ROKAM UNA MEZCLA DE DISEÑO, S.AP.I. DE C.V., con domicilio en Prolongación Centenario 30-A Col. Villa Verdum, Del. Álvaro Obregón, CDMX; CP 01810; o por correo electrónico a informes@rokam.com.mx

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Si los datos personales se han transferido a entidades relacionadas del grupo ROKAM y/o se ha autorizado su uso por parte de terceros autorizados que se encuentran fuera de su país, adoptaremos medidas organizativas, contractuales y jurídicas para garantizar que el tratamiento de sus datos personales sea exclusivamente para los fines mencionados arriba y que se implementen los niveles de protección adecuados para salvaguardar sus datos personales.

Al suministrar la información personal en este sitio web, estará autorizando de forma expresa, libre e inequívoca que la información recogida pueda ser integrada por ROKAM con otros datos obtenidos activamente, a no ser que especifiquemos otra finalidad al recogerlos. Finalmente, nos estará autorizando a ceder y/o suministrar la información personal suministrada en este sitio, a terceras partes que no son filiales ni agentes, pero únicamente en los siguientes casos:

  • A los contratistas que realizan labores de apoyo en ROKAM (como, por ejemplo: servicios logísticos, asistencia técnica, servicios de entrega e instituciones financieras); en este caso, pediremos a estos terceros que traten la información de acuerdo con este Aviso de Privacidad y la usen con los mismos fines.
  • Si lo solicitan las fuerzas de seguridad o lo requieren leyes, órdenes judiciales o normas gubernamentales.

La búsqueda, tratamiento y comunicación de información contemplada en este Aviso de Privacidad puede conllevar la comunicación de los datos a jurisdicciones fuera de su país de residencia donde es posible que no existan leyes y normas equivalentes sobre la información personal, circunstancia que acepta prestando su consentimiento de forma expresa, libre e inequívoca a esta política de privacidad.

 

COOKIES Y TECNOLOGÍAS SIMILARES

ROKAM puede usar cookies y tecnologías similares con el objetivo de recopilar y almacenar información cuando visite la página web. Esto permitirá a la empresa identificar su navegador de internet y recopilar datos sobre el uso del sitio web, qué páginas visita, la duración de sus visitas, e identificar esta información cuando vuelva para mejorar su experiencia de navegación del sitio web. Usted puede controlar y establecer sus preferencias de cookies en la configuración del navegador.

 

¿Cómo contactar a la autoridad apropiada?

Si no está satisfecho con nuestro manejo de sus datos personales, tiene derecho a presentar una queja ante la autoridad local correspondiente, el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos en su carácter de carácter de organismo garante de los derechos que tiene como titular de los datos personales de los que trata el presente Aviso de Privacidad, comunicándose por los siguientes medios: TEL INAI: 800 8354-324, o al domicilio del Instituto ubicado en Avenida Insurgentes Sur número 3211, Colonia Insurgentes Cuicuilco, Alcaldía Coyoacán, Código Postal 04530, Ciudad de México; en su Oficialía de Partes, en un horario de atención al público de Lunes a Jueves de 9:00 a 18:00 horas, y los viernes de 9:00 a 15:00 horas.

 

Cambios al presente Aviso de Privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de las propias necesidades por los servicios que ROKAM ofrece; o de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Cada vez que ROKAM realice modificaciones a este Aviso de privacidad, el usuario podrá encontrar dichas modificaciones en la página de internet de ROKAM donde se pondrá a primera instancia, y visualización el aviso de cambios a este Aviso.

 

Consentimiento y/o Aceptación de los Términos y Condiciones.

Usted como titular de sus datos personales, manifiesta haber leído y estar de acuerdo con los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, conoce la finalidad de la recolección y tratamiento de sus datos personales, así como el procedimiento para el ejercicio de sus derechos.

Asimismo, al proporcionar datos personales ya sea vía internet, correo electrónico, telefónica o personalmente, usted otorga su consentimiento al contenido del presente Aviso de Privacidad.